Остров невезения для миллиардера

Остров невезения для миллиардера

Остров Ричарда Брэнсона

Жил молодой, успешный миллиардер Ричард Брэнсон и было у него в жизни всё в порядке.

Но вот однажды Ричард заскучал, и пришла ему в голову прекрасная идея — прикупить какой-нибудь островок. Ну сказал – сделал!
Так у Ричарда Брэнсона появился собственный остров.

История умалчивает за какую сумму 28-летний богач приобрёл необитаемый остров Неккер, который входит в архипелаг Британских Виргинских островов, но сделка состоялась.

Чтобы новоиспечённый хозяин совсем уж не грустил, в договоре купли-продажи предусмотрительно указали условие сделки – хозяин должен построить на острове элитный курорт…

***

Миллиардер охотно взялся за строительство курортного местечка. Из Амазонии привезли редкие породы деревьев, добыли местный камень и в скором времени на необитаемом острове появился особняк в балийском стиле.

Вилла расположилась на холме, из десяти шикарных спален открывались великолепные виды на открытое море. Антикварная и бамбуковая мебель, всевозможные декоративные элементы, произведения искусства – все этого в особняке было предостаточно.

Кроме виллы на острове построили бассейны, теннисные корты, два частных пляжа. На кухне готовит блестящий шеф-повар, а гостей и посетителей обслуживает 60 человек обслуживающего персонала.
Думаю, не стоит говорить, что отдых на острове простой смертный позволить себе не может.

Но 22 августа 2011 года произошло непоправимое – роскошная вилла сгорела в результате попадания молнии во время шторма «Айрин».
Боюсь представить себе, что чувствует человек, когда у него неожиданно исчезает 70 миллионов долларов, именно в такую стоимость был оценен особняк в то время…

Наверное, вы думаете что снаряд не попадает в воронку дважды? Ничего подобного…

После полного восстановления виллы, «остров невезения» ждало новое испытание.
Практически все строения и растительность были уничтожены в сентябре 2017 года ураганом «Ирма».

Конечно, можно только посочувствовать хозяину острова…

Почему Билл Гейтс ушел с работы…